Aperitivo per tradizione, accompagna perfettamente primi piatti, minestre di legumi e frutti di mare, formaggi freschie carni bianche.
SCHEDA TECNICA
ZONA DI ORIGINE Colline di S.Pietro di Barbozza (Valdobbiadene)
VITIGNO Prosecco Storico
FORMA DI ALLEVAMENTO Autoctona denominata capuccina
EPOCA DI VENDEMMIA Dal 25 settembre al 15 ottobre
RESA Q.LI UVA PER HA 135 q.li/ha
VINIFICAZIONE In bianco mediante pressatura soffice
FERMENTAZIONE PRIMARIA A temperatura controllata e con lieviti naturali
PRESA DI SPUMA 25 – 30 gg.
AFFINAMENTO Da 1 a 3 mesi
CARATTERISTICHE ANALITICHE
ALCOHOL 11.5 % Vol.
RESIDUO ZUCCHERINO 16.00 g/l
ACIDITA’ TOTALE 06.00 g/l
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
COLORE Giallo paglierino con riflessi verdi
PERLAGE Fine e persistente
BOUQUET Delicato, fruttato ed aromatico
SAPORE Fresco, caratteristico, armonico, e vellutato
TEMPERATURA DI SERVIZIO 6 – 8 ° C
METODO DI SPUMANTIZZAZIONE Charmat