Barichel

Spumante Brut


Lo Spumante è la preparazione classica del prosecco. Si ottiene per rifermentazione naturale in autoclave del vino base ( Metodo Charmat ). Leggermente amabile e dal sapore vellutato è il prosecco per antonomasia che vede esaltati gli aromi di base mediante il processo di spumantizzazione. Intensità dei profumi caratteristici di mela verde e fiori di glicine.

Aperitivo per tradizione, accompagna perfettamente primi piatti, minestre di legumi e frutti di mare, formaggi freschie carni bianche.

SCHEDA TECNICA

ZONA DI ORIGINE Colline di S.Pietro di Barbozza (Valdobbiadene)
VITIGNO Prosecco Storico
FORMA DI ALLEVAMENTO Autoctona denominata capuccina
EPOCA DI VENDEMMIA Dal 25 settembre al 15 ottobre
RESA Q.LI UVA PER HA Circa 135 q.li HA
VINIFICAZIONE In bianco mediante pressatura soffice
FERMENTAZIONE PRIMARIA A temperatura controllata e con lieviti naturali
PRESA DI SPUMA 25 – 30 gg.
AFFINAMENTO Da 3 a 5 mesi

CARATTERISTICHE ANALITICHE

ALCOHOL 11.5 % Vol.
RESIDUO ZUCCHERINO 0.4-0.5 gr/l
ACIDITA’ TOTALE 06.50 gr/l

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE

COLORE Giallo paglierino con riflessi verdi
PERLAGE Fine e persistente
BOUQUET Delicato, fruttato ed aromatico
SAPORE Fresco, caratteristico, armonico, e vellutato
TEMPERATURA DI SERVIZIO 6 – 8 ° C
METODO DI SPUMANTIZZAZIONE Charmat

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